不思議~!!!レバ刺し食感のやみつき冷や奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
新定番決定!お豆腐なのにレバ刺し食べてる感覚になっちゃう~(^^)絶対絶対お試しを♡やみつき間違いなしっ!!!

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
15センチくらい
粗塩
小さじの半分~1弱
ごま油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を、キッチンペーパーで包んでその上にお皿を置いて、重しになるものを乗せ冷蔵庫で水抜きします!20~30分くらい放置。
  2. 2
    しっかり水が抜けたら、8ミリくらいの厚さに切りお皿に並べます!
  3. 3
    そこに粗塩をまんべんなくふります。上からごま油をかけて、切ったネギを乗せたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも、堅いのではなく柔らかいの物がオススメ!水抜きすると薄く切ってもしっかり箸で持てます!!しっかりめに水抜きしようっ(^^)/

きっかけ

大好きだったレバ刺しの食べ方で食べたらびっくり!!!ただの豆腐なのにレバ刺し食べてるみたい(´ー`)お酒がすすむ~♪

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他調味料簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
おうち居酒屋 レバ刺し 居酒屋メニュー 簡単
料理名
豆腐でレバ刺し風

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする