袋麺の付属スープで注ぐだけ♪えのきと海苔スープ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを4センチくらいに切ります。お鍋に水とえのきを入れ火にかけます!
- 2 お椀に、袋麺の付属スープと鶏ガラの素を入れておきましょう!
- 3 お鍋が沸騰したら、お椀に注ぎお箸で混ぜ混ぜ(´ー`)味海苔を小さくちぎってお椀にうかべ、ひと混ぜしたら出来上がり~☆
-
4
今回こちらを使用しました(^^)
粉末スープと、醤油ベースと書いてある2種入りです。液状でオイルもはいってる方だけ使用しました!!今回粉末の方は使いません!
きっかけ
鍋の〆などに、袋麺の麺だけ使うことがあるので付属スープだけ余ってしまいます!(^^)!そんなときは、即席スープに利用しちゃいます!!便利♡
おいしくなるコツ
今回使用した袋麺には、粉末と液体2袋が入ってるもので、液体の方だけ使用です!!あじが薄い場合は、塩コショウで味を整えてね(・∀・)
- レシピID:1220011891
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません