キムチの漬け汁とめんつゆで簡単♪キムチチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
キムチの漬け汁捨てるの勿体無い!!酸っぱくなってしまったお汁が旨味に変身します(^^)味付け2つで楽チン(´▽`)一人ランチにパパっと出来るよ♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ご飯
1膳強
キムチの漬け汁
大さじ2強
めんつゆ
小さじ2~3
ウインナー
1~2本
1個
白ネギ
8センチくらい
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄く切り、ネギも薄く切ります!
  2. 2
    フライパンを温めごま油をひきウインナーを炒めます。焼き色がついたら溶き卵を投入し、すぐご飯をいれます!
  3. 3
    ご飯をしっかりフライ返しでバラバラにしながら、具材と混ざったらキムチの漬け汁を入れよくまぜます!
  4. 4
    全体に混ざり色がついたら、白ネギをいれ、めんつゆを鍋肌に入れ素早く混ぜます!パラッとしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ネギとめんつゆを入れる時に少し火を強めてちゃちゃっと仕上げてね~♪ご飯の量で、めんつゆを調整してくださいね(o^^o)

きっかけ

白菜キムチの容器にキムチの漬け汁だけ残ります(^^;)キムチが入ってなくっても立派なキムチ味チャーハン!簡単で旨い~♪

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
キムチの漬け汁 酸っぱいキムチ 一人飯 ランチ
料理名
キムチ味チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 14:39
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
余りがちなキムチの漬け汁も旨味たっぷりですよね(´ー`)作ってくれてありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする