キムチの漬け汁とめんつゆで簡単♪キムチチャーハン♡ レシピ・作り方

キムチの漬け汁とめんつゆで簡単♪キムチチャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
キムチの漬け汁捨てるの勿体無い!!酸っぱくなってしまったお汁が旨味に変身します(^^)味付け2つで楽チン(´▽`)一人ランチにパパっと出来るよ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く切り、ネギも薄く切ります!
  2. 2 フライパンを温めごま油をひきウインナーを炒めます。焼き色がついたら溶き卵を投入し、すぐご飯をいれます!
  3. 3 ご飯をしっかりフライ返しでバラバラにしながら、具材と混ざったらキムチの漬け汁を入れよくまぜます!
  4. 4 全体に混ざり色がついたら、白ネギをいれ、めんつゆを鍋肌に入れ素早く混ぜます!パラッとしたら出来上がり~☆

きっかけ

白菜キムチの容器にキムチの漬け汁だけ残ります(^^;)キムチが入ってなくっても立派なキムチ味チャーハン!簡単で旨い~♪

おいしくなるコツ

ネギとめんつゆを入れる時に少し火を強めてちゃちゃっと仕上げてね~♪ご飯の量で、めんつゆを調整してくださいね(o^^o)

  • レシピID:1220011890
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
キムチの漬け汁 酸っぱいキムチ 一人飯 ランチ
料理名
キムチ味チャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る