キムチの漬け汁とめんつゆで簡単♪キムチチャーハン♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1~2人分)
作り方
-
1
ウインナーを薄く切り、ネギも薄く切ります!
-
2
フライパンを温めごま油をひきウインナーを炒めます。焼き色がついたら溶き卵を投入し、すぐご飯をいれます!
-
3
ご飯をしっかりフライ返しでバラバラにしながら、具材と混ざったらキムチの漬け汁を入れよくまぜます!
-
4
全体に混ざり色がついたら、白ネギをいれ、めんつゆを鍋肌に入れ素早く混ぜます!パラッとしたら出来上がり~☆
きっかけ
白菜キムチの容器にキムチの漬け汁だけ残ります(^^;)キムチが入ってなくっても立派なキムチ味チャーハン!簡単で旨い~♪
おいしくなるコツ
ネギとめんつゆを入れる時に少し火を強めてちゃちゃっと仕上げてね~♪ご飯の量で、めんつゆを調整してくださいね(o^^o)
- レシピID:1220011890
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- キムチ味チャーハン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/06 14:39ご馳走さまでした(^^)