さっぱりさわやか!胡瓜とシソの簡単醤油漬け♡ レシピ・作り方

さっぱりさわやか!胡瓜とシソの簡単醤油漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
材料切って合わせダレとポリ袋に入れておくだけ!冷蔵庫に1日放置でしっかり漬かる(^^)v胡瓜と大葉。シンプルだけどさっぱりいい香り~♪箸休めに!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、4~5㌢の長さに切等分の細さに切ります。大葉は千切りにします!
  2. 2 ポリ袋に、醤油→寿司酢→めんつゆを入れます。
  3. 3 タレの入ったポリ袋に、胡瓜と大葉を入れ空気をしっかり抜いて縛ります!!そのまま冷蔵庫に入れときます(^^)
  4. 4 丸1日冷蔵庫に放置で出来上がり~☆

きっかけ

ズボラな私の簡単胡瓜消費レシピ!夏になるといろんな人から胡瓜をいただきます♪毎日食べてると飽きるのでいろいろな味付けやお料理で楽しんでます(^o^)/

おいしくなるコツ

下味付けたり、、袋の上からモミモミ、、、。なんてな~んにもしなくっていいんです‼‼ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくだけよッッ!!!

  • レシピID:1220011846
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜消費 シソ漬け 簡単 ポリ袋
料理名
簡単きゅうりとしその醤油漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る