シンプルイズベスト!豚肩ロースの塩焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
直売所で豚肩ロースゲット(・∀・)!めちゃ簡単なのですが、美味しいお肉は塩だけが旨いっ!!!シンプルで私が一番好きな食べ方です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)
6枚
粗塩
小さじ1強くらい

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに粗塩をふり、一枚ずつ手でささっと馴染ませておきます。味付けはこれだけ!!
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、温まったら油はひかず、一枚一枚重ならないように素早く並べます!揺すったり箸で動かしたりしないようにっ(^^)/
  3. 3
    脂身が透き通ってきて、赤身の部分が白くなって水分が浮いてきたらひっくり返してもう片面も焼きます!
  4. 4
    いい焼き色がついたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

5~6ミリ厚さなので、ほんとにすぐ火が通ります!とにかく焼きすぎないように!(^^)!焼くときは触らず動かさず、焼き付ける感じでさっさと焼くのが美味しくなるポイントです!

きっかけ

地元の産直所で、さくらポークをゲットしました(o^^o) 塩だけなのでお肉の美味しい味が味わえました!美味しい脂身はサクッと食感でした。私の一番好きな食べ方です!!

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース5分以内の簡単料理その他の豚肉フライパン一つでできる
関連キーワード
シンプル 簡単 素材の味 焼くだけ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/27 07:16
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする