簡単切って和えるだけ!胡瓜と焼豚のゴマドレ和え♡ レシピ・作り方

簡単切って和えるだけ!胡瓜と焼豚のゴマドレ和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単小鉢!胡瓜と焼豚でさっぱり和え物~。おつまみや、あと1品って時にも(^^)味付けもめちゃ簡単!!寿司酢が入ってるから夏にもピッタリ♪

材料(2人分)

  • 焼豚スライス 4~5枚
  • きゅうり 2分の1~3分の2
  • 3本の指で1つまみ
  • ゴマドレッシング 大さじ1強
  • 寿司酢 小さじ2~3
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、塩をふりなじませておきます。
  2. 2 焼豚も細く切ります。
  3. 3 ボウルに、手でギューッと絞ったきゅうり→焼豚→ゴマドレッシング→寿司酢をいれ和えます!
  4. 4 時間があれば冷蔵庫で冷やしましょう!器に盛っていりごまを振り掛けて出来上がり~☆

きっかけ

あと一品なにか欲しいな~って時に、冷蔵庫にあるもので作りましたっっ!ちょっとした箸休めや小鉢なのですが焼豚が入ってるので食べた感があります♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり絞りましょう!!冷え冷えが美味しいよ(^^)v

  • レシピID:1220011821
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりその他の豚肉その他の加工食品煮豚
関連キーワード
あと1品 簡単 小鉢
料理名
きゅうりと焼豚の和え物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る