中華ぶたこりこり レシピ・作り方

中華ぶたこりこり
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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超コリコリアルヨッ!

材料(2人分)

  • 豚耳軟骨 120g
  • ウェイパー 小さじ2
  • ねぎ 10cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚軟骨はボイルドしかもスライスド、な状態で売ってくれるスーパーが近所にあって嬉しいな、が手順イチ。
  2. 2 フライパンに薄油して中火でこりこりなんこつを炒める。
  3. 3 まわりのホネじゃない部分がてりっとしてきたらウェイパーで味付け。
    豚軟骨には味が入りにくいので濃いかな、位でいいかな。
  4. 4 ウェを入れる時は火ぃ切っててよ。
    ようくまぶしたところで再び点火。

    ホネじゃない部分がこんがりしたら刻んだネギをぱっと入れる。
  5. 5 ねぎはほとんど薬味の役割。

    しっかり加熱はしなくていい、ちゃんちゃか炒めて全体にからんだら出来上がり。

    脂がほとんどないのでさめてもおいしい。

きっかけ

味塩コショウに飽きたのだ。

おいしくなるコツ

コツ?えーと、えーと…困

  • レシピID:1220011810
  • 公開日:2015/07/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨のウェイパー炒め
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