中華ぶたこりこり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚耳軟骨 120g
- ウェイパー 小さじ2
- ねぎ 10cm
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚軟骨はボイルドしかもスライスド、な状態で売ってくれるスーパーが近所にあって嬉しいな、が手順イチ。
- 2 フライパンに薄油して中火でこりこりなんこつを炒める。
-
3
まわりのホネじゃない部分がてりっとしてきたらウェイパーで味付け。
豚軟骨には味が入りにくいので濃いかな、位でいいかな。 -
4
ウェを入れる時は火ぃ切っててよ。
ようくまぶしたところで再び点火。
ホネじゃない部分がこんがりしたら刻んだネギをぱっと入れる。 -
5
ねぎはほとんど薬味の役割。
しっかり加熱はしなくていい、ちゃんちゃか炒めて全体にからんだら出来上がり。
脂がほとんどないのでさめてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨のウェイパー炒め
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