アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
グリルで焼くと、うっかり尻尾や頭が焦げてしまい尻尾が無くなっちゃったりしませんか?フライパンだと焦げないし、後片付けも簡単楽チン!綺麗に焼けるよ( ´艸`)
みんながつくった数 21

材料(2人分)

あじの干物(あじの開き)
2枚
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めサラダ油を引きます。身の方を下にして色が着くまで蓋して焼きます!
  2. 2
    いい色が着いたら、ひっくり返して皮のほうを焼きます!どっちも蓋してね~!!2分ほど皮目を焼いたら蓋して2分くらい余熱で蒸らします!
  3. 3
    あっとゆうまに出来上がり~☆

おいしくなるコツ

普通は皮目から焼くとおもうのですが、しっとりホクホクにしたいので身の方から蓋して焼きました(^^)v焼きすぎないようにね~!

きっかけ

フライパンで、蓋しながら焼くと身の水分が減りにくいのでしっとり、むしりやすいので(o^^o)見た目も綺麗ですよ~☆

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)焼き魚
関連キーワード
フライパンで簡単 失敗なし あじの開き フライパンで焼魚

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 17 件)

2024/08/11 02:16
ふっくら美味しく焼けました。 また作ります。
タキハ
2024/06/20 15:10
グリルを洗わなくていいのが楽です。 蒸し焼きにするので焦げずにふっくらとおいしく焼けました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする