ランチサラダ弁当 レシピ・作り方

ランチサラダ弁当
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
軽くしたいランチにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズにカットして耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジで4分チン。柔くなったカボチャを冷水で冷やしておく。
  2. 2 キャベツを千切り。レタスを一口サイズにちぎる。トマトは、乱切りにして、器にいれ、砂糖をまぶして15分おいておく。
  3. 3 ボールにトマト、キャベツ、レタス、皮をむいたカボチャ、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてカボチャをつぶしながらよくまぜる。塩コショウで味を整える。
  4. 4 ミューズリーパン(ハード系のパン)をトーストし、食べやすいようにカット。
  5. 5 お弁当箱に、混ぜ合わせたサラダ、その上にパンをのせて完成!

きっかけ

時間は、かかるけど手間はないので簡単なので

  • レシピID:1220011725
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る