ランチサラダ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャを一口サイズにカットして耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジで4分チン。柔くなったカボチャを冷水で冷やしておく。
- 2 キャベツを千切り。レタスを一口サイズにちぎる。トマトは、乱切りにして、器にいれ、砂糖をまぶして15分おいておく。
- 3 ボールにトマト、キャベツ、レタス、皮をむいたカボチャ、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてカボチャをつぶしながらよくまぜる。塩コショウで味を整える。
- 4 ミューズリーパン(ハード系のパン)をトーストし、食べやすいようにカット。
- 5 お弁当箱に、混ぜ合わせたサラダ、その上にパンをのせて完成!
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- かぼちゃサラダ
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