ゆばとなめこの冷やしそば レシピ・作り方

ゆばとなめこの冷やしそば
  • 約15分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
お酒のシメにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • ゆで日本そば 2玉
  • 生ゆば 120g位
  • なめこ 1パック
  • 出汁 600cc
  • みりん 大匙3杯
  • 醤油 大匙3杯

作り方

  1. 1 鍋に出汁を沸かし、みりん、醤油を加え、なめこを入れて2~3分煮て、粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 たっぷりの熱湯でそばをゆがき、冷水でしめて水気をよく切り、器に盛ります。
  3. 3 2の上に生ゆばを盛り、1の出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

生ゆばが半額(^O^)暑いので冷たいお蕎麦にかけました。

  • レシピID:1220011724
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る