簡単ポリポリ浅漬け!きゅうりのポンつゆ昆布漬け♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリの皮をしましまになるように、ピーラーで少し剥きます!1センチくらいに切ります。
- 2 塩昆布を、放置でみじん切りにします!ざっとでOKよ!
- 3 ポリ袋に、キュウリ→塩昆布→ポン酢→めんつゆ→塩を入れ全体が混ざるように馴染ませ、空気を抜きしっかり縛ります!
- 4 半日~1日冷蔵庫に置いて、お好みの漬かり具合でたべてねっ!完成~☆
きっかけ
ばぁちゃんちでいっぱい取れるきゅうりを、さっぱり簡単浅漬けに!ちゃちゃっと仕込んで翌日には、しっかり漬かります(^0^)
おいしくなるコツ
ポリ袋の空気をなるべくピッチリ抜くコトです(o^^o)1日漬けるとしっかり味が染みます!半日漬けで食べる前に袋のなかで、モミモミしましょう!
- レシピID:1220011698
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
happysouns2016/07/19 20:19昆布とポン酢で手早く漬け物が出来ていいですね!ごちそうさまでした!
-
エゾモモンガさん2016/07/19 10:46ポリ袋一枚で簡単にできていいですね。
さっぱりと、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
(^o^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/19 10:09美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした♪
-
cacheお返事レポ休みます2016/07/18 19:11こんばんは!
簡単でとても美味しかったです!
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪