トマトとナスのパングラタン レシピ・作り方

トマトとナスのパングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
ソースを前日に作っておくと、朝にチンするだけの楽チン朝食になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに、エリンギは縦半分に切って5mm位の縦スライスに、ベーコンは1cm位に、ナスは1.5cm角に切っておく。
  2. 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルをしき、ナスとベーコン、エリンギを入れ、塩コショウして炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしたらトマト、水、固形コンソメを入れ15分位煮る。
  4. 4 フランスパンを2cm位の厚さに切り、耐熱皿(グラタン皿)に並べ、3のソースを上からかけてチーズをのせ、電子レンジでチーズがとけるまでチンして出来上がり(写真は1人分です)

きっかけ

トマト煮はよく作ってましたが、いつもはパンを添えてたのを一皿にしてしまいました。

  • レシピID:1220011686
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る