パリパリお揚げサラダ レシピ・作り方

パリパリお揚げサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
ごまドレッシングでしっかり味のサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm位に切り、きゅうりは1cm位の輪切り、トマトは半分に切って器に盛る。
  2. 2 熱したフライパンに油揚げを入れ、焼き目が付くまで両面焼き、食べやすい大きさに切り、1の上に散らす。
  3. 3 すり鉢にゴマを入れ、よく擦り、麺つゆ、マヨネーズ、ポン酢を加えまぜ合わせたら2にかけて出来上がり。

きっかけ

いつものサラダに焼いた油揚げをトッピングしたら美味しかったので。

  • レシピID:1220011612
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る