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お酒の肴に、せせりポン酢 レシピ・作り方

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under the rose
大根おろしたっぷりでお腹もすっきりです。

材料(3~4人分)

鶏せせり
200g
塩コショウ
少々
お酒
大匙1杯
大根
10~15cm位
水菜
2分の1束
柚子こしょう
小匙1杯
ポン酢
大匙3杯
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作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm位に切り、水気を切ってお皿に盛っておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろしておく。
  3. 3
    フライパンに鶏せせりを入れ火にかけて、塩コショウをし炒め、火が通ってきたらお酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ボウルに柚子こしょうとポン酢を入れよく混ぜ、2の大根おろしを加えて混ぜる。
  5. 5
    1の水菜の上に3の鶏せせりを乗せ、上から4のおろしポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうを多めにしても美味しいです。

きっかけ

お酒の肴に安くてさっぱりしたものが欲しくて作りました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根焼酎に合うおつまみ

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