材料(3~4人分)
- 鶏せせり
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大匙1杯
- 大根
- 10~15cm位
- 水菜
- 2分の1束
- 柚子こしょう
- 小匙1杯
- ポン酢
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3cm位に切り、水気を切ってお皿に盛っておく。
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- 2
- 大根は皮をむき、すりおろしておく。
-
- 3
- フライパンに鶏せせりを入れ火にかけて、塩コショウをし炒め、火が通ってきたらお酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- ボウルに柚子こしょうとポン酢を入れよく混ぜ、2の大根おろしを加えて混ぜる。
-
- 5
- 1の水菜の上に3の鶏せせりを乗せ、上から4のおろしポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで柚子こしょうを多めにしても美味しいです。
きっかけ
お酒の肴に安くてさっぱりしたものが欲しくて作りました。
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