お弁当に♪春菊のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 1/2株
- ハーフベーコン 1枚
- しょうゆ(めんつゆでも) 2~3滴
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 春菊は熱湯でサッと茹でたら冷水で粗熱を取り、水分をしっかり絞って3cm長さに切り、しょうゆを垂らして和えておく。
- 2 ベーコンにブラックペッパーを振り、春菊をのせ、クルッと巻いたら、フライパンでベーコンに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに、春菊を使いたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンが剥がれるときは爪楊枝で止めて焼いてください。 先にベーコンを両面焼いてから春菊を巻いてもOK!
- レシピID:1220011474
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 春菊のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません