揚げないからヘルシー☆むね肉で南蛮風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉は2~3センチ大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、☆を加えよくもみ込んで1時間くらいおいておく。
時間がなければ30分ほどでもOK♪
-
- 2
- ●は合わせておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき(分量外)1を揚げ焼きにしていく。
-
- 4
- 全体的にこんがり焼き色がつくまで焼いていき、むね肉にしっかり火が通ったら2を回しかけ、水気がなくなるまで絡ませていく。
-
- 5
- 最後に火を止めてごまを加え全体に絡めて出来上がり♪
トッピングでマヨネーズなどかけて食べても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉でも豪華なおかずに見えるように努力してます♪