揚げないからヘルシー☆むね肉で南蛮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
安いむね肉はホント家計の救世主です(笑)
むね肉でも豪華なおかずに見えるように努力してます♪

材料(3人分)

むね肉
2枚
☆マヨネーズ
小さじ2
☆酒
大さじ1.5
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ1
ごま
大さじ1
マヨネーズ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は2~3センチ大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、☆を加えよくもみ込んで1時間くらいおいておく。
    時間がなければ30分ほどでもOK♪
  2. 2
    ●は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき(分量外)1を揚げ焼きにしていく。
  4. 4
    全体的にこんがり焼き色がつくまで焼いていき、むね肉にしっかり火が通ったら2を回しかけ、水気がなくなるまで絡ませていく。
  5. 5
    最後に火を止めてごまを加え全体に絡めて出来上がり♪

    トッピングでマヨネーズなどかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

むね肉が安かったので♪

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 南蛮 マヨネーズ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする