揚げないからヘルシー☆むね肉で南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むね肉 2枚
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ごま 大さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
作り方
-
1
むね肉は2~3センチ大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、☆を加えよくもみ込んで1時間くらいおいておく。
時間がなければ30分ほどでもOK♪ - 2 ●は合わせておく。
- 3 フライパンに多めの油をひき(分量外)1を揚げ焼きにしていく。
- 4 全体的にこんがり焼き色がつくまで焼いていき、むね肉にしっかり火が通ったら2を回しかけ、水気がなくなるまで絡ませていく。
-
5
最後に火を止めてごまを加え全体に絡めて出来上がり♪
トッピングでマヨネーズなどかけて食べても美味しいです♪
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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むね肉でも豪華なおかずに見えるように努力してます♪