【簡単おつまみ・低カロリー】蒟蒻の色々田楽 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蒟蒻を8mm程度の薄切りにする。
フライパンや鍋に熱湯を注ぎ数分茹でる。
※プリプリで硬めの食感が好きなら長めに茹でて下さい。
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- 2
- キッチンペーパーの上に取り上げ、水分を押さえる。
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- 3
- 塩麹だけ1つ、あとは2枚ずつ海苔とうにを塗り付ける。
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- 4
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- アルミカップに乗せて、トースターやグリルで焼く。
うにが色付いたら取り出して完成です。
おいしくなるコツ
いくつかの味を作ることがコツ。淡白な蒟蒻を飽きずに美味しくたくさん食べられます。
きっかけ
ダイエット中のおつまみとして作ったもの。
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食物繊維たっぷりで超カロリーな蒟蒻を使った味噌田楽風おつまみです。