レタスたっぷりサルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにうっすらオリ油を塗ったら弱めの中火をつける。
細かく刻んだベーコンを軽く炙って広げ、玉子を割りおとして黄身をそーっと潰して広げる。 -
2
サンドイッチ用目潰しエッグ(1220006392)のベーコンバージョンだね。
レタスは水気をとるのと平らにするのとのためにキッチン紙に挟んでぺしゃんしておきます。 -
3
大きいそれなら軽くちぎると乗っけやすい。
1以前にトースタースタートしておくとちょうどいいタイミングでこんがり。
マヨを細く広く絞りだしたらレタスをびっしり広げる。 -
4
蓋トースト側にサルサソースをつけます。
タコベルでもらった個包装が使いやすいです。
と紹介してみるが日本じゃ多分入手不可エヘン。
なんて嫌な性格なんだ。 -
5
まあいいや、サルサソースは輸入食品を扱ってるお店でも容易に手に入るもんね。
蓋トーストのマヨの上にれれーっと出してスプンかお箸でしっかり広げる。 - 6 そこに両面しっかり火を通したベーコンエッグをぺろんと置いたら蓋トーストをぱたんしたらキッチン紙を一枚かませて適当なお皿で重石をする。
-
7
レタスぶわぶわなのでヒャッキンの重いそれがちょうどいい。
や、ほら、高級なお皿って軽いじゃんね。
は、さておき、1分位放置でサンドは落ち着きます。 -
8
それ以上やると熱気でびしゃっとなって包むのにまたさらに待たなくちゃならなくなるよ。
サンドの背(?)を包丁でなぜてみてカリって音がしたら切り時。ぬらした包丁でズドンでハイデキタ。
きっかけ
タコベル日本上陸記念
おいしくなるコツ
本当はタコシェルと牛ひき肉にたっぷりのレタスで…は!いかんいかん!これだってすんごくおいしいよ。
- レシピID:1220011391
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません