キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
一年中食べてます

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
えのき
1束
長ネギ
1本
白菜
4枚
うどん玉
2玉
キムチの素
大さじ3
だし汁
700cc
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    だし汁とキムチの素を合わせて、鍋に入れます。
  2. 2
    1に、豚こま切れ、いしづきを取ったえのき、3センチくらいに切った長ネギ、大きめに切った豆腐、ざく切りした白菜を入れて、10分くらい煮ます。
  3. 3
    2に、うどん玉を入れて、3分くらい煮たら完成です。

きっかけ

辛い物が好きなので作ってみました

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする