大根と鶏肉煮・黒ゴマ入り レシピ・作り方

大根と鶏肉煮・黒ゴマ入り
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
黒ゴマが隠し味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とだしの素を入れて、火にかける、鶏むね肉と大根を入れて中火にかけて、大根を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 灰汁がでてきたらとっていく、すり黒ゴマとゴマドレッシングを入れて砂糖と醤油とみりんを加えて煮込んでいく。
  3. 3 味が染み込んでいくまで、煮込んでいく。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011340
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る