お弁当やおつまみに♪鶏ささみのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、酒、塩コショウを振り、少し隙間をあけてラップをしたら、電子レンジ(500W)で3分チン→そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったら、粗熱が取れて食べやすい大きさに割ったささみを蒸し汁ごと入れる。
- 3 ●を入れ、絡めながらひと炒めし、バジルを振ったら出来上がり!
きっかけ
ささみをお弁当おかずに使うのに、いつもと違う味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
手順2で、ささみの蒸し汁が少なければ、酒を少し足してください。(蒸し汁+酒で大さじ1ぐらいになるように)
- レシピID:1220011171
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのケチャップソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません