市販のルーで簡単☆ドライカレー♪ レシピ・作り方
![市販のルーで簡単☆ドライカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d2a7104946fdaa5df29ef17c0f4af086e29372.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切り。
じゃがいもは2,3ミリくらいのいちょう切りに。 - 2 豚小間切れ肉は包丁で細かく切っておく。
- 3 フライパンに油をひき(分量外)2を焼いていく。色が変わってきたら1も加え炒め合わせていく。
- 4 人参やじゃがいもが柔らかくなったら、トマト缶を加え、カレールーも加え、ゆっくり混ぜ合わせていく。
-
5
ルーが完全に溶けて全体がまとまってきたら出来上がり♪
盛りつける時に温泉卵など乗っけても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/13 14:36おいしかったです♪