水切りヨーグルトと豆腐でスフレチーズケーキもどき レシピ・作り方

水切りヨーグルトと豆腐でスフレチーズケーキもどき
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
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カロリーをおさえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切りヨーグルトと豆腐を入れてよく混ぜ合わせていく。卵は黄身と白身を分けて、黄身だけを入れて混ぜていく。白身は別のボウルに入れる。
  2. 2 砂糖20gとフルーツパウダーと粉チーズを加えてよく混ぜ合わせていく。そして、強力粉を加えてさっくり混ぜていく。
  3. 3 白身の入ったボウルをハンドミキサーでよく混ぜ、メレンゲ状態になるまで混ぜ、砂糖を加えてまた混ぜ、レモン汁を振りかけてまた混ぜていく。
  4. 4 2のボウルに3のメレンゲを加えて、メレンゲが潰れない程度に混ぜ合わせていく。そして、型に流し入れて、平らにならしていく。
  5. 5 160℃に余熱しておいたオーブンに、天板にお湯を張って型を入れて50分くらい焼いていく。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011131
  • 公開日:2015/03/13
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カテゴリ
スフレチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/03/13 11:30
    水切りヨーグルトと豆腐でスフレチーズケーキもどき
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

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