水切りヨーグルトと豆腐でスフレチーズケーキもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水切りヨーグルトと豆腐を入れてよく混ぜ合わせていく。卵は黄身と白身を分けて、黄身だけを入れて混ぜていく。白身は別のボウルに入れる。
- 2 砂糖20gとフルーツパウダーと粉チーズを加えてよく混ぜ合わせていく。そして、強力粉を加えてさっくり混ぜていく。
- 3 白身の入ったボウルをハンドミキサーでよく混ぜ、メレンゲ状態になるまで混ぜ、砂糖を加えてまた混ぜ、レモン汁を振りかけてまた混ぜていく。
- 4 2のボウルに3のメレンゲを加えて、メレンゲが潰れない程度に混ぜ合わせていく。そして、型に流し入れて、平らにならしていく。
- 5 160℃に余熱しておいたオーブンに、天板にお湯を張って型を入れて50分くらい焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/03/13 11:30美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)