きのことピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切り、しめじはほぐし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- 2 温めたフライパンにきのことピーマンを入れ、バターをのせて酒をふりかけたらフタをして1分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、少し炒めたらブラックペッパー、しょうゆを入れ、さらに炒めながら香ばしい香りが立ってきたら火を止め出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れてからは焦がさないように、香りが立ったらすぐ火を止めてください!
- レシピID:1220011114
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 料理名
- きのことピーマンのバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2015/12/15 20:18ささっと一品作れて助かりました!
バター醤油の風味が最高です(*^^*)