きのことピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

きのことピーマンのバター醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに、お好きなきのこでどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、しめじはほぐし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにきのことピーマンを入れ、バターをのせて酒をふりかけたらフタをして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、少し炒めたらブラックペッパー、しょうゆを入れ、さらに炒めながら香ばしい香りが立ってきたら火を止め出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに、あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れてからは焦がさないように、香りが立ったらすぐ火を止めてください!

  • レシピID:1220011114
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理ピーマンしめじエリンギ
関連キーワード
簡単 おつまみ 食物繊維 付け合わせ
料理名
きのことピーマンのバター醤油
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/12/15 20:18
    きのことピーマンのバター醤油炒め
    ささっと一品作れて助かりました!
    バター醤油の風味が最高です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る