豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 1丁
- カット春雨 小袋1(4gくらい)
- 大根おろし カップ半分くらい
- おろし生姜 小匙2くらい
- @だしの素 小匙1
- @固形コンソメ 1個
- @塩 適量
- @醤油 小匙2
- 水 500ccくらい
作り方
- 1 500㏄位の水に、固形コンソメとだしの素を入れ煮立たせます
- 2 小さめのキューブにカットしたお豆腐と春雨を入れ中火でコトコト。
-
3
大根おろし、おろし生姜、醤油を加えひと煮立ちさせます。
好みで塩加減します。
きっかけ
ダイエットモードの娘のために。
おいしくなるコツ
葱や貝割れをトッピングするとさらに美味しそうに見えます。 無かったので、このままでしたが。
- レシピID:1220011074
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません