豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

豆腐と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
ダイエットモードの娘のために、低カロで栄養価が高くお腹いっぱいになる豆腐でスープを作りました

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • カット春雨 小袋1(4gくらい)
  • 大根おろし カップ半分くらい
  • おろし生姜 小匙2くらい
  • @だしの素 小匙1
  • @固形コンソメ 1個
  • @塩 適量
  • @醤油 小匙2
  • 500ccくらい

作り方

  1. 1 500㏄位の水に、固形コンソメとだしの素を入れ煮立たせます
  2. 2 小さめのキューブにカットしたお豆腐と春雨を入れ中火でコトコト。
  3. 3 大根おろし、おろし生姜、醤油を加えひと煮立ちさせます。
    好みで塩加減します。

きっかけ

ダイエットモードの娘のために。

おいしくなるコツ

葱や貝割れをトッピングするとさらに美味しそうに見えます。 無かったので、このままでしたが。

  • レシピID:1220011074
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ和風スープ春雨スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
ダイエット 豆腐 低カロリースープ 簡単スープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る