簡単♪とんぺい丼 レシピ・作り方

簡単♪とんぺい丼
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
簡単に作った豚平焼きをご飯にのせました^^
1人ランチや時間のないときでもすぐできます♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 2枚
  • 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●味の素 少々
  • ごま油 小さじ2
  • きざみねぎ ひとつかみ
  • ごはん 1膳
  • お好みソース 適量
  • かつお節 1~2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ、●を振り、両面こんがり焼く。
    焼き色がついたら一度お皿(盛り付ける丼を使うと洗い物を減らせます)に取り出す。
  2. 2 フライパンに残った油をそのままにし、卵を割り入れ、黄身を潰してグルグルかき混ぜて丸い形にしたら●を振り、手前側に焼いた豚肉、きざみねぎを置き、卵を半分に折り畳み、火を止める。
  3. 3 丼にごはんを盛り、手順2をのせ、ソース、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

豚平焼きが食べたくなり、洗い物を減らしたくてごはんの上にのせてしまいました。

おいしくなるコツ

豚こまやバラ肉でもOK! 豚平焼きにチーズを入れたり青のりを振っても美味しいです^^ 千切りキャベツやレタスをごはんの上にのせれば野菜も摂れます♪

  • レシピID:1220011032
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単豚肉料理その他の卵料理豚薄切り肉
関連キーワード
豚平焼き 豚丼 ソース 昼食
料理名
豚平丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/28 20:24
    簡単♪とんぺい丼
    kuroさん、こんばんわ(vv) おつまみにもおかずにも・・トンペイ焼きは万能選手ですね! お好み焼きは時間がかかるけれど簡単だし、待たせないので楽チンね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る