簡単♪とんぺい丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ、●を振り、両面こんがり焼く。
焼き色がついたら一度お皿(盛り付ける丼を使うと洗い物を減らせます)に取り出す。 - 2 フライパンに残った油をそのままにし、卵を割り入れ、黄身を潰してグルグルかき混ぜて丸い形にしたら●を振り、手前側に焼いた豚肉、きざみねぎを置き、卵を半分に折り畳み、火を止める。
- 3 丼にごはんを盛り、手順2をのせ、ソース、かつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
豚平焼きが食べたくなり、洗い物を減らしたくてごはんの上にのせてしまいました。
おいしくなるコツ
豚こまやバラ肉でもOK! 豚平焼きにチーズを入れたり青のりを振っても美味しいです^^ 千切りキャベツやレタスをごはんの上にのせれば野菜も摂れます♪
- レシピID:1220011032
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- 豚平丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/28 20:24kuroさん、こんばんわ(vv) おつまみにもおかずにも・・トンペイ焼きは万能選手ですね! お好み焼きは時間がかかるけれど簡単だし、待たせないので楽チンね^^*
1人ランチや時間のないときでもすぐできます♪