ほうれん草とベーコンのスパイシー炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのスパイシー炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ほんのりカレー風味とブラックペッパーでピリッとスパイシー☆
下茹で済みや冷凍のほうれん草を使うとすぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草〈塩少々を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすぎ、水気をしっかりしぼったもの〉は2cm幅に切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いてきたら、ほうれん草を加え、全体に油が回ったら●を振る。
  4. 4 最後に鍋肌からしょうゆを垂らし、もうひと混ぜして風味を付けたら出来上がり!

きっかけ

お弁当おかずに、いつもの味に少し変化を付けたかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉を使うときはお好みで塩少々を加えてください。入れてから少し炒めると香りが立ち、風味が良くなります♪

  • レシピID:1220011005
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずスパイス&ハーブカレー粉ベーコンほうれん草
関連キーワード
簡単 カレー粉 ブラックペッパー 朝食
料理名
ほうれん草とベーコンのスパイシー炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る