ほうれん草とベーコンのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1株分
- ハーフベーコン 2枚
- ●料理用カレー 2振り
- ●ブラックペッパー 3振り
- しょうゆ 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草〈塩少々を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすぎ、水気をしっかりしぼったもの〉は2cm幅に切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色が付いてきたら、ほうれん草を加え、全体に油が回ったら●を振る。
- 4 最後に鍋肌からしょうゆを垂らし、もうひと混ぜして風味を付けたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに、いつもの味に少し変化を付けたかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉を使うときはお好みで塩少々を加えてください。入れてから少し炒めると香りが立ち、風味が良くなります♪
- レシピID:1220011005
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下茹で済みや冷凍のほうれん草を使うとすぐできます。