【超簡単】お肉なしでもカラフルガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
お肉なくてもOK!残り野菜とご飯を炒めるだけの簡単チャーハン。味付けは市販の焼き肉のたれ。
薄味に作って、お肉と一緒に食べると贅沢な献立に!

材料(1人分)

ごま油
少々
雑穀米入りご飯
1膳
パプリカ・黄色
1/4個
ピーマン
1/4個
焼肉のたれ・ガーリック味
大さじ1
コショウ
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍や冷ご飯ならレンジで少し温めておく。
    炊き立てなら、皿に出して湯気を上げて冷ましておく。
  2. 2
    パプリカとピーマンは5mm角に刻んでおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を全体に薄く塗り、パプリカとピーマンとご飯を入れる。
    ご飯をヘラで切るように広げて、焼き肉のたれを加える。
  4. 4
    切るように混ぜながら強火で加熱し、ピーマンに艶が出たら、醤油で味を調えて火を止める。
    ※薄味なら、醤油なしで十分です。
  5. 5
    お皿に盛り、コショウを全体にかける。
    お好みで、焼き肉のたれを少し乗せる。

おいしくなるコツ

焼肉などお肉を焼いた後のフライパンや鉄板で作ると、いっそう美味しくできます。

きっかけ

随分前の焼肉の時に、サンチュにご飯とお肉を一緒に乗せて食べるために考えたチャーハン。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理焼肉のたれ
関連キーワード
お肉なし 残り物 節約レシピ 超簡単
料理名
【超簡単】カラフルガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする