キャベツとハムと豆腐のスープ レシピ・作り方

キャベツとハムと豆腐のスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お腹にやさしいあっさりスープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとハムは細く切り、豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、キャベツとハムを入れ、キャベツがお好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れてひと煮立ちさせ、豆腐がしっかり温まったら器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

メインがハンバーグで、あっさりしたスープが欲しくて、冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

具材の量をもっとたくさん入れると食べるスープとしてお腹も満足♪

  • レシピID:1220010731
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のヘルシー食材木綿豆腐キャベツその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 シンプル 温まる 夜食
料理名
キャベツとハムと豆腐のスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る