キャベツとハムと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは細く切り、豆腐は1cm角に切る。
- 2 鍋に●を沸かし、キャベツとハムを入れ、キャベツがお好みの柔らかさになるまで煮る。
- 3 豆腐を入れてひと煮立ちさせ、豆腐がしっかり温まったら器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
メインがハンバーグで、あっさりしたスープが欲しくて、冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
具材の量をもっとたくさん入れると食べるスープとしてお腹も満足♪
- レシピID:1220010731
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- キャベツとハムと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません