カジキのたたき、梅酢ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- カジキ
- 200グラム
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 1個
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- こさじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干しを潰して、酢、砂糖とオリーブオイルを混ぜる
(ドレッシングになる)
-
- 2
- カジキは柵のまま両面焼く
-
- 3
- 両面、焼き色をつけて、一口だいに切る。(中はレアでも大丈夫)
-
- 4
-
- 器に盛り、千切りの大葉と梅ドレッシングをあける
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと、焼きすぎると固くなりますよ
きっかけ
梅ドレッシングを作ったので、カジキステーキにかけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません