カジキのたたき、梅酢ドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
焼くだけ!ドレッシングかけるだけ!簡単!上手い!当然ですが、大葉と梅あいます!

材料(4人人分)

カジキ
200グラム
大葉
10枚
梅干し
1個
大さじ1.5
砂糖
こさじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しを潰して、酢、砂糖とオリーブオイルを混ぜる
    (ドレッシングになる)
  2. 2
    カジキは柵のまま両面焼く
  3. 3
    両面、焼き色をつけて、一口だいに切る。(中はレアでも大丈夫)
  4. 4
    器に盛り、千切りの大葉と梅ドレッシングをあける

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと、焼きすぎると固くなりますよ

きっかけ

梅ドレッシングを作ったので、カジキステーキにかけました!

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする