具を入れる時は、沸騰まで弱火で旨味をアップ。 手羽元は冷凍していたら、解凍しなくてOK! 手羽元の骨からダシが出るので、敢えて沸騰させると、ブツ切りの骨付き肉でなくても少し白濁した鶏ダシになります。
手羽元を解凍し忘れて、凍ったまま作ったために沸騰させて煮込んだことがきっかけ。普段よりも白濁した美味しい鍋になりました。 沸騰させても、鶏臭さはニンニクと生姜が消すので心配不要。 ニンニクと生姜は隠し味程度の量ですが、薬膳効果も期待。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
疲れや食欲不振、冷え性、肌の乾燥対策を考えたお鍋です。
受験勉強や仕事を頑張る方々にオススメ鍋。