フライパンで鶏手羽じゃがコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
コラーゲン摂取企画です。
なかなか美味しい(*´ω`*)

材料(1人分)

鶏手羽先
2~3本
ジャガイモ
中2個
白滝
一袋
@醤油
大匙3
@砂糖
大匙2
@だしの素
小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏手羽先はシリコンスチーマーに入れて4分ほどチンします。
  2. 2
    じゃがいもは皮ごと4つ切りにして、シリコンスチーマーに入れ大匙1の水を差し、4~5分チンします。
    蒸し上がったら皮を剥きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、白滝をよ~く炒めます。
    ジャガイモと手羽先も入れて焦げ目をつけます。
  4. 4
    上記の@を入れて具材に味が染みるまで、中火でコロコロ炒めます。

おいしくなるコツ

多少焦げ目が付いた方が美味しそうに出来上がります。 タレを入れた後は水分飛ぶまで炒めます。

きっかけ

一人ご飯だったのでコラーゲン摂取企画にしてみました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいも手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 コラーゲン フライパンで煮物 簡単煮物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする