フライパンで鶏手羽じゃがコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽先はシリコンスチーマーに入れて4分ほどチンします。
-
2
じゃがいもは皮ごと4つ切りにして、シリコンスチーマーに入れ大匙1の水を差し、4~5分チンします。
蒸し上がったら皮を剥きます。 -
3
フライパンにごま油を敷き、白滝をよ~く炒めます。
ジャガイモと手羽先も入れて焦げ目をつけます。 - 4 上記の@を入れて具材に味が染みるまで、中火でコロコロ炒めます。
きっかけ
一人ご飯だったのでコラーゲン摂取企画にしてみました。
おいしくなるコツ
多少焦げ目が付いた方が美味しそうに出来上がります。 タレを入れた後は水分飛ぶまで炒めます。
- レシピID:1220010330
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか美味しい(*´ω`*)