フライパンで鶏手羽じゃがコン レシピ・作り方

フライパンで鶏手羽じゃがコン
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
コラーゲン摂取企画です。
なかなか美味しい(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2~3本
  • ジャガイモ 中2個
  • 白滝 一袋
  • @醤油 大匙3
  • @砂糖 大匙2
  • @だしの素 小匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏手羽先はシリコンスチーマーに入れて4分ほどチンします。
  2. 2 じゃがいもは皮ごと4つ切りにして、シリコンスチーマーに入れ大匙1の水を差し、4~5分チンします。
    蒸し上がったら皮を剥きます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、白滝をよ~く炒めます。
    ジャガイモと手羽先も入れて焦げ目をつけます。
  4. 4 上記の@を入れて具材に味が染みるまで、中火でコロコロ炒めます。

きっかけ

一人ご飯だったのでコラーゲン摂取企画にしてみました。

おいしくなるコツ

多少焦げ目が付いた方が美味しそうに出来上がります。 タレを入れた後は水分飛ぶまで炒めます。

  • レシピID:1220010330
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいも手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 コラーゲン フライパンで煮物 簡単煮物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る