さつまいもと玉ねぎの相性抜群☆さつまいものサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは2センチ大の大きさで切り、スチーマーまたは耐熱容器に入れラップをしてレンジ500wで7分チン。
竹串がすっと通るくらいを目安に時間は調節してください♪ -
2
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、ボウルに入れ10分以上水にさらしておく。
さらし終わったらざるにあけ、しっかり水気を切っておく。 -
3
1が熱いうちに半量をマッシャーなどで潰す。
冷めるまでしばらくおいておく。 -
4
さつまいもが冷めたら、潰したさつまいもとコロコロ状のさつまいもと玉ねぎを合わせ、☆を入れ混ぜ合わせていく。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません