手羽元と里芋の照り煮♪ レシピ・作り方

手羽元と里芋の照り煮♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
こってり味付けで冷めても美味しいのでお弁当にも使えちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は包丁で軽く切れ目を入れておく。

    味がしっかり染みるし、食べるときにほろっと取れて食べやすいです♪
  2. 2 里芋は皮をむいておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1と2を入れ焼いていく。
  4. 4 手羽元にこんがり焼き色がついたら☆を入れ、落とし蓋をして煮込んでいく。

    里芋が柔らかくなって水気が1/3ほどになったら出来上がり♪

きっかけ

手羽元と里芋を使った一品を作りたくて♪

  • レシピID:1220010284
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 里芋 こってり 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/08/25 10:39
    手羽元と里芋の照り煮♪
    豚バラで♪とっても美味しく頂きました(^^)
  • ばんこやん
    ばんこやん
    2015/01/02 18:19
    手羽元と里芋の照り煮♪
    鍋のままでごめんなさいm(._.)mお正月にみんなでいただきました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る