炒めカボチャのチードレマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは買ってきたまんまチンするというクレバーなレシピを発見した。
かぼちゃと遊ぶのが楽しくなった。
そうなりたい人はサンディさんとこに行ってみよう!
1710004461 -
2
と、勝手に宣伝、ごめんね。
とにかく、かぼちゃを切り分ける。いくらやらかくなってたっても8mm位がスライス厚の限界かな。
横幅は小さめに、ちまちまつまみたいからね。 -
3
チードレ、と表現したのはこの商品。
ズバリこれ、でなくてもチーズ味のするドレッシングってきっとあまたあるよね。
とにかくそいつを用意しよう。 -
4
オリ油を多めにあたため、かぼちゃを投入、ざらざらり~♪
中火でちゃんちゃん炒めてちょっと表面こんがりになるくらいがいいよね(おこげ好き)。 -
5
焦げ目がついたらお水をちょっと入れて蓋してじゅわー、でわりと早めに火が通る。
つっても少し歯ごたえが残ってる位がおいしいんだけどね煮物じゃない場合はさ。 -
6
生にんにくをなるたけ細かくみじん切り。
あと入れするとにんにく風味がしっかり出ておいしい、が、臭いのが気になる人はオリ油を温める時から入れるといい。 -
7
蓋をあけてにんにくばらばら~。
パン内は水っぽいのでちゃんちゃん炒めて水分を飛ばそう。
にんにくがいい香り、出しやがる~ぅくんくん。 -
8
生にんにくっぽさがなくなったら味付けです。
火を止めてチードレをたっぷと入れて黒胡椒をたっぷりがりがり。 -
9
全体にまぶさるよう、しかしあんまぐるぐるやらない、ぐちゃぐちゃになっちゃうから。
ざーっくりでいい、ざーっくりね。 -
10
荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
固めに炒めてしっかり冷やすと歯ごたえたっぷり。
くっきくっき鳴らして食べるのがオイシー♪
きっかけ
野菜が高騰してるけどなんでカボチャは安いんだろう?
おいしくなるコツ
しっかり冷やした方が味がはっきるするのはなんでだろうねぇ。ってことで、味見の段階では薄いかな?位がよろしいかと。
- レシピID:1220010192
- 公開日:2014/09/15
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