うどんスープで☆ほんのりガーリック風味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
うどんスープだけで味が決まるので他の味付けは不要です♪

材料(2人分)

ごはん
2膳
2個
ハム(スライス)
3枚
きざみねぎ
ひとつかみ
うどんスープ<ヒガシマル>
1袋
ニンニク(チューブ)
1cm
ごま油
小さじ1
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、1cm角に切ったハムをさっと炒めたら卵を割り入れ、炒り卵にする。
  2. 2
    そこにごはんを加え、よく炒める。
  3. 3
    ごはんがパラッとしてきたらうどんスープを入れて全体に味が混ざるようにさらに炒める。
  4. 4
    フライパンにスペースを少し作り、ごま油を入れ、その中にニンニクを入れてジューっと熱くなったら全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    きざみねぎを入れてひと混ぜし、ブラックペッパーを振ってもうひと混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでみじん切りやフライドガーリックでもOKです!

きっかけ

うどんスープはうどん以外の味付けに使えるとは知っていたけど、初めてチャーハンに使ってみました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン父の日簡単夕食ガーリック・にんにくその他調味料
関連キーワード
簡単 ガーリックチャーハン 昼食 スタミナ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする