茄子の鶏がら塩糀スープの素和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっぺ841
レンジで簡単

材料(2人分)

なす
2本
かつおぶし
2パック
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大匙1

作り方

  1. 1
    茄子のへたを取ってラップで1つづくるんでレンジで2分加熱します
  2. 2
    チンした茄子を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    あとは鶏がらスープの素をあえて鰹節かけて完成です

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしかったですよ~

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素当選したので

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする