アスパラ・エリンギ・ベーコンのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1本
- エリンギ 1/2本
- ハーフベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥き、斜め薄切り、エリンギは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、手順1を炒める。
- 3 全体にうっすら焼き色が付いたらお好みで塩コショウで味付けし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お弁当なので材料は薄切りにして火通りを早くしました。おつまみなど、食べ応えがあるほうがいいときはアスパラは4等分、エリンギは厚めに切って少しレンジ加熱してからベーコンと炒めてください^^
- レシピID:1220010136
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/07/28 18:21シンプルで美味しかった!!