チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は軸は2cm幅、葉は3cm幅、ウインナーは斜めに3~4等分に切り、エリンギは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギ、しめじ、チンゲン菜の軸、ウインナーを軽く炒めて油がまわったら、葉でフタをするように上にのせ、酒を振りかけ1分ほど触らず待つ。
- 3 葉がしんなりしてきたら●を加えて炒め、水分が飛んで照りが出てきたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
手順2では、葉でフタをして蒸し焼きのようにします。チンゲン菜の食感を残したい方はきのこだけを蒸し焼きにしてからチンゲン菜を加えてサッと炒めてください。
- レシピID:1220010133
- 公開日:2014/09/01
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