チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当やあと一品に簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は軸は2cm幅、葉は3cm幅、ウインナーは斜めに3~4等分に切り、エリンギは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギ、しめじ、チンゲン菜の軸、ウインナーを軽く炒めて油がまわったら、葉でフタをするように上にのせ、酒を振りかけ1分ほど触らず待つ。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら●を加えて炒め、水分が飛んで照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに、あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

手順2では、葉でフタをして蒸し焼きのようにします。チンゲン菜の食感を残したい方はきのこだけを蒸し焼きにしてからチンゲン菜を加えてサッと炒めてください。

  • レシピID:1220010133
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしめじ5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーチンゲン菜
関連キーワード
簡単 青菜 中華炒め おつまみ
料理名
チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/10/02 18:59
    チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
    茎だけの部分メインで。さっとできて美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/09/12 20:33
    チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • fujippe
    fujippe
    2023/09/02 17:21
    チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
    きのこは舞茸をチョイス!魚肉ソーセージでヘルシーに作りました!
  • ごつう
    ごつう
    2021/08/02 20:32
    チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
    ささっと簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る