超ふわふわ☆豆腐と卵のかに玉♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
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1
ボウルに軽く水を切った豆腐を入れ、泡だて器などを使って形がなくなるくらいに混ぜる。
卵も割り入れしっかり混ぜ合わせる。 -
2
カニカマをほぐし、1に入れ混ぜる。
塩コショウを3,4振りして混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油をひき(分量外)2を入れ焼いていく。
卵がゆるめなのでべちゃっと広がってしまうようだったらフライ返しで内側に寄せるようにして形を整えながら焼いていく。 -
4
蓋をして中火で蒸し焼きにする。
ある程度固まったら裏返す。
柔らかいので皿などにいったん移し、ひっくり返しながら戻しいれるとうまくいきます♪ -
5
両面しっかり焼けたらお皿に取り出す。
同じフライパンに☆を入れ煮立たせる。
煮立ったら●を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵にかけて出来上がり♪
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つくったよレポート(2件)
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くろくま駅2014/11/17 21:32お豆腐を入れたのは初めてでした。ふわふわでかさましもでき、とても良かったです。ネギとエリンギを加えてみました。美味しく出来ました。ありがとうございました。
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ゴールデンアルジータ2014/10/06 21:42少し残っていたお豆腐で作りました♪
ふんわり美味しくいただきました!
ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’