そうめん、ひやむぎに♡食紅で薔薇♡ レシピ・作り方

そうめん、ひやむぎに♡食紅で薔薇♡
  • 約30分
えりもへ
えりもへ
食紅でバラの麺♡時短、簡単なのに食事がエレガントに〜*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でます。その間にきゅうりで葉を作ります。斜め切り→半分でできます
  2. 2 茹で上がったら冷水でヌメリをとり、白麺用:紅麺用を7:3にボウルに分けます
  3. 3 分けたら食紅を爪楊枝にかなり少量つけ、混ぜ合わせます。ピンク色になるまで微量ずつ足していきます。
  4. 4 色をつけると、このようになります
  5. 5 紅麺をフォークでくるくると巻きバラを作ります
  6. 6 紅麺を白麺の上に並べます
  7. 7 最後にきゅうりやコーンをトッピングして完成!

きっかけ

簡単でおしゃれな麺を作りたくて考えました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

少し小さめにまとめると薔薇っぽくなります。 食紅はかなり少量からお願いします。

  • レシピID:1220009993
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん、ひやむぎに♡食紅で薔薇
えりもへ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る