そうめん、ひやむぎに♡食紅で薔薇♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でます。その間にきゅうりで葉を作ります。斜め切り→半分でできます
- 2 茹で上がったら冷水でヌメリをとり、白麺用:紅麺用を7:3にボウルに分けます
- 3 分けたら食紅を爪楊枝にかなり少量つけ、混ぜ合わせます。ピンク色になるまで微量ずつ足していきます。
- 4 色をつけると、このようになります
- 5 紅麺をフォークでくるくると巻きバラを作ります
- 6 紅麺を白麺の上に並べます
- 7 最後にきゅうりやコーンをトッピングして完成!
きっかけ
簡単でおしゃれな麺を作りたくて考えました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
少し小さめにまとめると薔薇っぽくなります。 食紅はかなり少量からお願いします。
- レシピID:1220009993
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん、ひやむぎに♡食紅で薔薇
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません