簡単☆お弁当にも♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
- ☆チューブしょうが 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋の中に豚ロース肉を入れ、☆を全部入れしっかりもみ込む。
-
2
冷蔵庫で1時間以上おく。
お弁当の場合は前日の夜に仕込んでもOK♪ -
3
フライパンに油をひき(分量外)(テフロン加工のフライパンの場合は油無しでもOK)2を入れ焼いていく。
両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/22 23:40味濃いめでご飯進む~!おいしかったです♪ありがとうございました(^O^)
とっても簡単でお弁当にもGODDです(#^^#)