じゃがいもといんげんの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2センチ大くらいの大きさに切っておく。
いんげんは筋を取り、3~4センチ幅くらいで切っておく。 -
2
鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがひたひたに浸かるくらい水を入れ、煮立たせる。
沸騰したら中火弱にし、☆を加え、いんげんも加え蓋をして15分くらい煮る。 - 3 味を見て、薄いようなら醤油を足して調節してください♪
きっかけ
じゃがいもといんげんをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
冷めていくときに味が浸みていくので、一度冷めてからまた温かくして食べるとより味が浸みて美味しいと思います♪
- レシピID:1220009940
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
7 件
たくさん作って次の日のお弁当やおかずにも使っちゃいます♪