玉子、小麦粉なし!梅しそチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 梅(種は取る)
- 4個
- しそ
- 10枚
- パン粉
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を写真のように縦→斜めに切ります。例えるなら刺身のように♬
-
- 2
-
- 一口サイズになるように…☆切った後、塩をひとつまみかけます。
-
- 3
-
- ビニール袋に切ったムネ肉とパン粉を入れ揉み込みます。
-
- 4
-
- 梅としそを千切りし、よく混ぜます。
-
- 5
-
- ムネ肉を油で揚げ小麦色になったら完成!
梅しそを付けて召し上がれ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビニール袋を使うので手が汚れず片付けも楽に♬