アプリで広告非表示を体験しよう

玉子、小麦粉なし!梅しそチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりもへ
あっさりしたカツが簡単にできます。
ビニール袋を使うので手が汚れず片付けも楽に♬

材料(1人分)

鶏ムネ肉
200g
梅(種は取る)
4個
しそ
10枚
パン粉
15g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を写真のように縦→斜めに切ります。例えるなら刺身のように♬
  2. 2
    一口サイズになるように…☆切った後、塩をひとつまみかけます。
  3. 3
    ビニール袋に切ったムネ肉とパン粉を入れ揉み込みます。
  4. 4
    梅としそを千切りし、よく混ぜます。
  5. 5
    ムネ肉を油で揚げ小麦色になったら完成!
    梅しそを付けて召し上がれ♡

きっかけ

母から教わりました

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
玉子、小麦粉なし!梅しそチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

えりもへ 2児のママとして育児家事に奮闘中のえりもへです☆ 料理でリフレッシュしています♬ 皆さんのレシピで日々勉強させていただいています! クックパッドもやっていますのでぜひ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする