居酒屋メニュー☆たっぷりキャベツのとん平焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
おつまみにはもちろん、ご飯のお供にも最適でした(#^^#)

お肉たっぷりが美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2,3人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4玉
3個
とろけるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
適量
お好み焼ソースやマヨネーズ
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りで切っておく。
  2. 2
    卵はしっかり溶いておく。
  3. 3
    豚バラ肉は3センチくらいの幅で切っておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき(分量外)1を入れ焼いていく。

    全体的にしんなりしてきたら塩コショウを3,4ふり振って軽く味付けする。
  5. 5
    お皿に4を丸く整えながら取り出し、真ん中にとろけるチーズを乗せ余熱で溶かす。
  6. 6
    同じフライパンで3を入れ焼いていく。

    肉から油が出るので、油はひかなくてもOK♪

    全体的に色が変わったら2の溶き卵を流し入れ丸く形を整え、中火で蓋をして焼く。
  7. 7
    卵が全体的に固まってきたら裏返して裏面にも焼き色をつける。

    裏返すのが難しかったら一旦お皿に滑らすように取り出し、裏返しながらフライパンに戻すとうまくいきます♪
  8. 8
    5の上に7を乗せ、お好み焼ソースやマヨネーズやかつおぶしでトッピングして出来上がり♪

きっかけ

自分流のとん平焼きを作りたくて♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
とん平焼き キャベツ 豚バラ 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/10/06 20:05
卵が固すぎました…。でも美味しかったです。ありがとうございました。
mihugioauh
2017/07/26 20:19
野菜もたっぷり食べられるのでいいですね♪
sancyu3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする