居酒屋メニュー☆たっぷりキャベツのとん平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 3個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- お好み焼ソースやマヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは千切りで切っておく。
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- 2
- 卵はしっかり溶いておく。
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- 3
- 豚バラ肉は3センチくらいの幅で切っておく。
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- 4
- フライパンに油をひき(分量外)1を入れ焼いていく。
全体的にしんなりしてきたら塩コショウを3,4ふり振って軽く味付けする。
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- 5
- お皿に4を丸く整えながら取り出し、真ん中にとろけるチーズを乗せ余熱で溶かす。
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- 6
- 同じフライパンで3を入れ焼いていく。
肉から油が出るので、油はひかなくてもOK♪
全体的に色が変わったら2の溶き卵を流し入れ丸く形を整え、中火で蓋をして焼く。
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- 7
- 卵が全体的に固まってきたら裏返して裏面にも焼き色をつける。
裏返すのが難しかったら一旦お皿に滑らすように取り出し、裏返しながらフライパンに戻すとうまくいきます♪
-
- 8
- 5の上に7を乗せ、お好み焼ソースやマヨネーズやかつおぶしでトッピングして出来上がり♪
お肉たっぷりが美味しいです♪