居酒屋メニュー☆たっぷりキャベツのとん平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りで切っておく。
- 2 卵はしっかり溶いておく。
- 3 豚バラ肉は3センチくらいの幅で切っておく。
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4
フライパンに油をひき(分量外)1を入れ焼いていく。
全体的にしんなりしてきたら塩コショウを3,4ふり振って軽く味付けする。 - 5 お皿に4を丸く整えながら取り出し、真ん中にとろけるチーズを乗せ余熱で溶かす。
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6
同じフライパンで3を入れ焼いていく。
肉から油が出るので、油はひかなくてもOK♪
全体的に色が変わったら2の溶き卵を流し入れ丸く形を整え、中火で蓋をして焼く。 -
7
卵が全体的に固まってきたら裏返して裏面にも焼き色をつける。
裏返すのが難しかったら一旦お皿に滑らすように取り出し、裏返しながらフライパンに戻すとうまくいきます♪ - 8 5の上に7を乗せ、お好み焼ソースやマヨネーズやかつおぶしでトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mihugioauh2019/10/06 20:05卵が固すぎました…。でも美味しかったです。ありがとうございました。
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sancyu32017/07/26 20:19野菜もたっぷり食べられるのでいいですね♪
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yoshi200002017/03/22 00:29キャベツ千切り、青ネギ追加、天かす、昆布粉、カツオ粉入りアレンジでリピートいかせていただきました
( ̄^ ̄)ゞ -
yoshi200002017/03/18 19:45欲張って大きいのを作ったので
ひっくり返すのご大変でした(笑)
( ̄^ ̄)ゞ
お肉たっぷりが美味しいです♪